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Freitag, 1. Februar 2013

MEINE LIEBE ZU SCHMALZGEBAECK

hält sich sehr in Grenzen.
Erst einmal stinkt das ganze Haus wie eine Frittenbude 
und dann werden diese Teile nie so, wie ich sie mir vorstelle.
Heute habe ich 
AUS´ZOGNE
ausprobiert.


Bei meinen Auszognen fehlt dann auch das Auszogne (Ausgezogene) in der Mitte.


Die schöne Verpackung verschwindet hinter Fettflecken


aber, irgendwie scheinen sie mich doch zu mögen,
sie schmecken FANTASTISCH und
sogar ein HERZCHEN hat sich in einen meiner Gebäckversuche
eingebacken

Hier ist er der
 Valentinstags-Ausgezogene


und für die, die das Rezept ausprobieren möchten,
habe ich es hier

AUS´ZOGNE (BAUERNKRAPFEN)

500 g Mehl 
1 Würfel Hefe
300 ml Milch
4 Eigelbe
50 g Zucker
80 g Butter
1 TL Salz
Backfett
Puderzucker 
Marmelade

Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Butter, Salz, zerkrümelte Hefe und lauwarme Milch dazugeben.
Einen griffigen Hefeteig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach mit einem Esslöffel Stücke aus dem Teig stechen. Diese zu runden Laibchen formen und nochmals zugedeckt etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Jedes Teigstück so weit dehnen, dasss ein stärkerer Außenrand und eine teigarme, dünne Mitte entsteht. In heisses Fett legen und goldbraun backen. 
Gut abtropfen lassen.

Die Auszognen mit Puderzucker bestreuen.